娱乐快讯

《舍我其谁》首发“棋”妙青春版剧照 李兰迪、牛骏峰“对望”

2020-10-26 14:30:26 来源: 网易娱乐

由幸福蓝海影视集团、完美世界影视出品,皓璀影视联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,优酷全网独播,鞠觉亮、刘畅执导,李兰迪、牛骏峰、韩玖诺、秦天宇、朱嘉琦、曹博、何宣林、宋涵宇、夏铭浩等主演的青春爱情竞技传承电视剧《舍我其谁》今日首次曝光了一组“棋”妙青春主题剧照,李兰迪、牛骏峰等九位主演逐一亮相,画面中的少年少女们状态满满,洋溢着青春的活力与怦然心动的美好。

李兰迪、牛骏峰“对望” “眼”绎“棋”妙青春

电视剧《舍我其谁》由刘畅担任总编剧,改编自公子十三的人气小说《舍我“棋”谁》,讲述了职场萌新记者程了与棋坛风云人物盛景初之间陪伴守护的治愈系甜恋故事。今日曝光的“棋”妙青春版剧照中,程了(李兰迪饰)身着嫩粉色外套,梳着高高的马尾,背着记者摄像设备,摆出加油的手势,露出甜美的微笑。既有职场萌新的元气满满,又有邻家女孩的乖巧可人,充满灵气的眼神更是让观众最直接地感受到了青春的纯净和欢喜。盛景初(牛骏峰饰)则尽显围棋大神的清冷气质,眼神干净且坚定,头微微抬起,似乎在与程了“隔空对望”。如小太阳般温暖的程了,与稍显“高冷”的围棋天才盛景初,二人一冷一暖,呈现出清新唯美的cp感,完美地诠释了“黑白世界,你是我唯一的色彩”。当彩色的程了闯进了盛景初的黑白世界,他们的“棋”妙青春故事将上演怎样的精彩?

不同于一般的青春题材作品,《舍我其谁》作为一部聚焦于围棋主题的青春爱情竞技传承剧,将围棋对弈时特有的紧张气氛和博大内涵融入故事之中,让人们在感受甜恋剧情的同时,也可以了解历史悠久、博大精深的围棋文化。有网友表示,在期待《舍我其谁》的同时,也已经开始努力接触和学习围棋文化知识了。

兄弟姐妹齐上阵 解锁“棋”妙情缘

除了备受观众期待的“盛夏初成”cp之外,剧中其他角色也生动鲜活、各具特色。程意(韩玖诺饰)白色衬衫搭配黑色披肩外搭的造型,带上几分淡淡的微笑,既有电视台当红女主持人的干练,也透露出“宠妹狂魔”内心的温柔气质。曹熹和(秦天宇饰)眼神坚毅,自封是九州棋社“代言人”的他性格开朗、为人坦率,他的爱情故事也与围棋有着解不开的缘分。江昱达(朱嘉琦饰)则是一脸明朗的笑容,骑着电动车却配了一个摩托车头盔,俨然一副热血单纯的“中二少年”模样。姚科(曹博饰)自带专注和傲气,对弈时屏息凝气、极为认真,即便遇到盛景初这样的强敌,也毫不气馁。丁岚(何宣林饰)长发迷人,青春时尚感爆棚,是九州棋社这个大家庭里最天真可爱的“团宠”。徐迟(宋涵宇饰)是程了任职的视频公司的副总,也是程家姐妹的邻家哥哥,典型的深情高富帅,精英范儿十足。解长安(夏铭浩饰)虽然身为棋社的大师兄和继承人,但一贯平易近人、温柔体贴,对师兄弟们从来都是关怀备至。

在《舍我其谁》的故事里,有对生活永远充满热情的萌新小记者,有围棋界的天才“大神”,有敢于追求自我的职场精英,更有一众性格迥异的围棋少男少女们……在这场与青春、爱情有关,充满热血与感动的故事里,每个人都有属于自己的独特人生,这让《舍我其谁》的故事结构更加丰满、立体,也让观众对这部剧集的最终呈现充满了想象和期待。

《舍我其谁》是幸福蓝海影视集团与完美世界影视刘宁工作室继《香蜜沉沉烬如霜》、《冰糖炖雪梨》后合作的第三部作品,也是“青春甜爱系列”的第二篇章。今日首次公开的这组“棋”妙青春主题剧照,不仅展现了剧里各个角色的性格,反应了戏中演员们的状态,更揭开了剧中围棋主题的一角面纱。从角色造型风格,到演员们张力十足的情绪表现等细节都可以看出主演主创团队的用心与严谨、创新与激情。

期望这场“棋”妙绝伦的故事能尽早与观众们见面。

相关推荐