娱乐快讯

《月半爱丽丝》发预告 关晓彤化身大码女孩遇上奇幻爱情

2020-10-29 14:16:31 来源: 网易娱乐

由金依萌监制,新锐导演张林子执导,关晓彤、黄景瑜领衔主演,官鸿特别出演的甜蜜爱情喜剧电影《月半爱丽丝》今日发布终极预告。预告片通过一瓶定影液开启了一段奇幻之旅,林晓曦(关晓彤饰)在这段旅程中,通过与青梅竹马韩冰(黄景瑜饰)和偶像黄可(官鸿饰)的相处,最终发现了自己的真心,也找寻到了真正的爱情。那么林晓曦究竟是如何认识到自己真实内心的?这段爱情之旅中究竟经历了怎样的曲折?都将在电影上映后将一一向大家揭晓。

大码女孩遇上奇幻爱情,高冷男神也会勇敢说爱

预告片中,林晓曦在魔法的帮助下,变成了自己“想要的样子”,从170斤的“大码女孩”变成了纤瘦苗条的爱丽丝,从头到脚都焕然一新,彻底蜕变为一个长相、身材、造型都100分的大美女。不仅如此,她还实现了自己“和大帅哥谈恋爱”的愿望,不但和人气偶像黄可约会成功,一向高冷的韩冰对她的态度也有了改变。

关晓彤在首映现场分享角色心得时提及,林晓曦从变身爱丽丝,再到最终决定回归最初的自己,晓曦的内心也在一步步的成长。因为在这个过程中她丢掉了迷茫,学会了自信,不仅诚实地面对了真实的自我,也明白了什么是真正的“喜欢”——那不是对黄可的崇拜和仰慕之情,而是和韩冰相处时毫无防备、无所顾虑的信任和依赖。

除了林晓曦之外,从韩冰身上我们也能看到他一点一滴的变化。首次拍摄爱情喜剧电影的黄景瑜这次扮演了一个不善言辞、高冷的音乐才子,因为不敢面对内心真实的情感,在音乐上也遭遇了创作瓶颈。林晓曦的变化和黄可的出现让他有了吃醋、嫉妒等过去不曾产生过的情感,使他意识到了心底对晓曦的喜欢和在乎。加上好友James的支持和鼓励,韩冰最终勇敢表达了自己多年的爱意,也突破了自己创作上的困境。

拥有童话,不如拥有身边最好的人

然而,在预告片的后半段也逐渐揭露,使用魔法是需要付出代价的。晓曦在彻底变美之后,不仅遭遇了群众和媒体漫天的的非议与中伤,和青梅竹马韩冰的感情似乎也出现了危机。旁白一句“人总是贪心自己没有的,却不懂得珍惜自己拥有的”既点醒了观众,也点醒了晓曦,这时她才明白,无论是一夜变美、还是和偶像谈恋爱,都比不上和韩冰的感情来得重要;原来自己最在乎的东西,从来就不是外貌,不是身材,而是韩冰的爱。

电影导演张林子在首映礼现场也多次提及,电影实际上讲述的是一个梦想成真的故事,如果为了实现梦想而选择走捷径,那么就需要付出相应的代价,可能会失去被自己忽略却又最珍惜的东西。导演也表示,他认为这是许多年轻人都将面临的一个课题,因此同时也希望借用这样一个轻松的爱情故事,让观众在日后面临相似的选择时做出正确的决定。

因此,电影《月半爱丽丝》并不仅止于要给观众们营造一个甜蜜浪漫爱情童话,也希望能够让大家懂得珍惜身边的爱人,在现实中也能拥有一份幸福美满的爱情。电影借林晓曦在终极预告结尾道出的心声“我就想变回去,这一切都变回去”,表达了影片核心的要义——拥有童话,都不如拥有身边最好的你。

电影《月半爱丽丝》由北京映可大方传媒有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、万达影视传媒有限公司、大连新星集团有限公司出品,萌影画(北京)文化传播有限公司、北京天辰时代文化艺术发展有限公司、重庆完美臻至影视文化有限公司联合出品。影片将于10月30日甜蜜上映,全国预售火热进行中。

相关推荐