娱乐快讯

夜空中最亮的星肖战再登央视舞台 那个少年仍旧在

2020-10-29 11:22:05 来源: 腾讯

1.成名一夜,一部剧就成顶流

我不知道有多少人是在《陈情令》之前认识肖战,

至少小编是在这部网剧之后认识他的。当时那部剧上线时不声不响,但是渐渐地越来越火,典型的低开高走。在之前,很多《魔道祖师》的书粉是很抵制这部剧的,因为蓝湛魏婴太难表现出来了。但是这部剧中蓝湛和魏无羡表现的很好,原来的耽美变成了社会主义兄弟情,也是可被人接受的,毕竟需要过审嘛。

王一博的蓝湛,

把姑苏蓝氏的雅正端庄表现了出来,沉默少语,但内心热忱,就在穷奇道雨夜之中,我们看到了蓝二公子的挣扎,

他知道魏婴做的是对的,但是他是姑苏蓝氏,所以他只能送自己的挚友离去。

同样,肖战的魏无羡也很出彩,无论是剜金丹,还是以一己之力抵挡整个正道,

都不过是他一直坚守自己心中的道,希望能能够一生锄奸扶弱、无愧于心,这样的一个人,却也会说: 蓝湛!看我!

所以在这部剧播出时,由于二人的兄弟情,博君一肖横空出世且热度颇高,二人也一跃成为娱乐圈的顶流行列。

2.粉丝不理智,严重败坏路人缘

顶流行列意味着流量巨大,也就是粉丝多,这件事有利有弊,利是是自己的知名度进一步扩散,没错,一开始,的确很好,《快本》《天天向上》都有二人的同框,

甚至还有陈情男团的演唱会,那时形势一片大好,但所谓成也粉丝败也粉丝。现在的粉丝太容易给自己偶像招黑了。

就在2月24日,一位创作者在AO3网上发布以肖战,王一博为原型的同人文章《下坠》,将肖战设定成一个女装大佬发廊妹,将王一博设定为一个高中生,并且在故事中插入肖战“女化”的图片。此文中的人物基于两位明星的部分性格或特点但与现实中的肖战王一博没有任何关系。可以说就是虚拟的人物,但是肖战的粉丝表示不行了。

他们觉得这种设定损害了肖战本人的形象,所以开始对此网文进行举报。

AO3本来是一个为同人文章创作者提供服务的海外网站,但因为小飞侠们大规模的举报行为不仅导致该作者弃号,作品被下架。与此同时,很多在该网站上的同人文章,但凡与肖战有关的都被举报。

这并没有使他们满足,粉丝的行为愈演愈烈,另外一个同人阵地Lofter 也被攻击,在2月29号的时候因为举报人数太多,AO3被彻底封锁,其官方也在微博发表声明表示他们的网站并没有粉丝举报的这种现象存在。

这样一来,这个网站并不是只有一家粉丝,其他使用者开始与肖战的粉丝“对抗”,来捍卫“创作“自由。具体做法是在28号晚上在肖战代言的品牌商的直播间刷抵制肖战的信息。抵制肖战参演过的电视剧,代言过的品牌,这样一来肖战本人受到了很大的影响。

有人说这是粉丝干的与本人无关,他什么都没有做,但正是他的不作为,才是他最大的错。明星,演员作为一种职业就该具有一定的职业道德,所谓职业道德,不仅只拍好戏,唱好歌,同时应该控制好自己作为公众人物的社会影响力【就是约束好自己的粉丝】。在其位,谋其政,做不好他的本职工作那就换人来做,这在任何行业都不是很正常的事情吗?犯了错,多大的责任,该担的担,出来诚诚恳恳道个歉,大不了退圈回本行,娱乐圈繁华梦一场,担下来咱们也算他留个好名声。

但究其根底,更大程度上网友是因为反感畸形的饭圈文化,让他们不要太嚣张,让各家粉丝管好自己的嘴,管好自己的手,圈地自粉,不要老是到别家指手画脚,自扫门前雪便罢了。你喜欢你的,我喜欢我的,我不招惹你,你非得拉我进你家阵营,拉踩我家偶像来表现你家的优秀,何必呢?有些粉丝更是让人想不明白,既然粉上这个人,必然是有可取之处,优秀的地方值得人的喜欢,在事情发生时,我们为之辩论本没有错,但是错在不应该盲目辩论,甚至言语不当,知不知道这样的行为严重给你家偶像招黑?

3.千帆历尽,仍是那个少年

但是就在昨晚的重阳节,他登上了央视舞台,一首《夜空中最亮的星》道尽自己的感触与心声,

就如词中所写:

每当我找不到存在的意义

每当我迷失在黑夜里

你是夜空中最亮的星

照亮我前行

夜空中最亮的星 能否听清

那仰望的人 心底的孤独和叹息

一直在努力,并且坚信会有成功的那一天,无论前路多么坎坷,都要坚持走下去,因为成功不容易,但如果你连这点自信都没有,反而自甘堕落,那就不能怪老天爷不公了。诚然,肖战一直在努力。

好久不见,那个眼中有光的人少年。

相关推荐